党委副书记刘福江率队开展红色校史资料征集专项调研

[时间]:2023-07-21 [来源]: [浏览次数]:

刘福江听取张经武故居开发保护情况介绍

刘福江一行与井冈山革命博物馆负责人座谈

刘福江率队走访看望革命校友黄克诚之女黄楠(左三)

7月17—20日,党委副书记刘福江率队赴炎陵、井冈山、北京等地开展红色校史资料征集专项调研,并走访了部分革命校友后代。刘福江指出,要做好红色校史资料征集工作,为加快推进特色鲜明的校史馆建设做好支撑。

在炎陵沔渡镇,刘福江一行来到张经武故居,查看故居开发保护情况,并与沔渡镇负责人就故居进一步开发利用、史料搜集等方面进行了交流。

在井冈山革命博物馆,刘福江一行与博物馆负责人开展座谈,双方就加强校馆合作,深入开展革命人物史料征集、建设长效化合作机制、开辟红色文化实践育人基地等方面展开深入交流。

在北京,刘福江一行先后走访了黄克诚之女、张经武之儿、江华之儿孙、曾希圣之子和张际春之子等在京的我校部分革命校友后人。革命校友后人代表对我校校史馆建设设想、校史藏品征集情况、史料考证、档案编研、红色校史文化育人等方面提出了宝贵意见和建议。

刘福江指出,革命校友是学校历史的重要红色名片,在党领导人民开展革命和建设年代发挥了重要作用,也是学校育人成效的重要体现。要加强与革命校友后人联系,充分挖掘和利用好红色校史资源,为深化红色文化育人成效,加快推进特色鲜明的校史馆建设做好各项准备工作。

宣传统战部、合作发展与校友联络中心等部门相关人员参加本次调研。