当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 人物动态 >> 正文

刘沛林院长带队走访广东、海南优秀校友 拓展就业基地

文字:
[时间]:2016-04-03 [来源]: [浏览次数]:

毕业生就业基地授牌(校友企业集团:香港采泽国际有限公司)

走访组在校友企业华茂酒店座谈

走访组与东莞市校友代表合影

走访组与深圳市校友代表合影㈠

走访组与深圳市校友代表合影㈡

走访组与海口市校友代表合影

毕业生就业基地授牌(海南鲁迅中学)

刘沛林院长接受三亚电视台采访

毕业生就业基地授牌(三亚双品中学)

4 月 12 日 至16日,在院长刘沛林、纪委书记向清成和副院长刘福江的带领下,校友联络办公室、招生与就业指导处和部分系院(中文系、计算机科学系、资源环境与旅游管理系)负责人等一行八人赴广东省东莞、深圳和海南省海口、三亚走访优秀校友,并拓展我院毕业生就业基地。

4 月12 日 ,刘院长、向书记和刘副院长首先带队来到位于东莞市茶山镇的校友企业华茂酒店。该酒店是我院1982级校友邓念念(现用名:邓清文)创办的企业集团——香港采泽国际有限公司的子公司之一,目前我院有2012届毕业生10余人在该酒店工作或实习。师生见面会上,邓念念校友在欢迎致辞中深情地说:现有成就来自于母校的培养,将常怀一颗感恩之心,回报母校。刘沛林院长在发言中表达了对邓念念及其集团公司的感谢,并特别对在座的10余名应届毕业生们说道:同学们要珍惜、把握这么好的就业机会,将邓念念师姐的这份校友情谊传递给更多的师弟师妹们。应届毕业生代表唐亮在发言中不无感慨地说,我们见证了师院的腾飞、采泽的腾飞,将立志为母校争光,为采泽添彩!会上,刘沛林院长和邓念念校友作为双方代表签署了就业基地协议书,并举行了“毕业生就业基地”授牌仪式。

4 月 13 日 ,走访组来到由我院1985级校友刘东风创办的广东南博投资集团有限公司。该集团公司旗下有子公司11个,其中教育、培训机构有8个,近年来在我院招聘了优秀毕业生近20人。在刘珊(东莞市南博职业技术学校副校长,2003级校友)的陪同下,我们参观了集团公司旗下的广东科技学院和东莞市南博职业技术学校,并在广东科技学院图书馆四楼会议室跟刘东风、梁瑞雄(广东科技学院党委书记,1985级校友)、刘珊等9名校友代表友好座谈。刘沛林院长、向清成书记亲切地询问了校友们的基本信息、工作情况和广东科技学院的发展情况等。刘东风校友跟当初的同班同学梁瑞雄、曾兰兰(衡阳师范学院计算机科学系党总支书记)一起共同回忆了求学的美好时光,表达了自己对母校的感恩之情,郑重表示将在2014年母校校庆时为母校献礼。

在深圳,1982级校友肖高望(深圳市京武集团副总裁、深圳市湖南商会副会长)精心组织、积极联络了当地校友代表13人。4月14日上午,走访组跟校友们欢聚一堂,畅所欲言,其情浓浓,其乐融融。刘沛林院长跟校友们介绍了母校升本以来的巨大发展和喜人成绩,希望大家心怀母校,常回家看看。肖高望校友听闻母校即将成立校友会,高兴地表示将积极为本校创建深圳地方校友会出谋划策、献计出力,为促进母校的建设和深圳校友们的发展发挥自己的最大能力。深圳市教育局工委办主任赖群阳校友见到母校校长一行特别激动,表示将尽早回访母校,探望昔日的恩师,看看学院的新校区。现任深圳市国数视讯科技开发有限公司营销总监的2001级校友王得胜跟母校老师们回顾了自己自主创业的跌宕历程,其中既有起步的艰难、得失的困惑,也有成功的喜悦和成长的经历。

4 月 14 日 下午,走访组抵达湖南省海口市,走访了海南省机构编制委员会办公室主任徐遵信、海南省政府采购中心席传亮、海南省监狱管理局政治部副主任贺爱国、徐向东等校友代表。刘沛林院长向校友们赠送了“腾飞的师院”宣传画册,介绍了学院近年来的变化与发展,希望已扎根海南的优秀校友代表们能为创建海南地方校友会发挥带头作用。校友代表们纷纷表示将支持母校的发展和校友会的建设。

4 月 15 日 ,走访组来到海南省三亚市,先后参观了海南鲁迅中学和三亚双品学校,并分别与两所学校签订了就业基地协议书,举行了“毕业生就业基地”授牌仪式。在三亚双品学校,刘沛林院长还接受了三亚电视台、南岛晚报等当地新闻媒体的采访。采访中,刘院长说道:衡阳师范学院是一所坚持“师范”特色办学的百年老校,三亚宜人的气候、良好的环境和双品学校“品质办学、品德树人”的办学理念是我院选择在该校创建毕业生就业基地的主要原因。据招生与就业指导处相关信息,海南鲁迅中学和三亚双品学校刚与我院建立人才招聘相关工作联系,2012届毕业生中已达成就业意向的共有40多人。

本次出行历时5天,走访组共看望校友40多名,拓展毕业生就业基地3个。走访组受到各地校友的热烈欢迎,他们对所在地区筹建校友会表示了高度的认同和期望,纷纷表示将支持校友会的工作,并积极促进我院毕业生就业工程等建设。本次走访不仅获取了校友信息,联络了校友感情,而且是我院校友工作与就业工作结合开展的有益尝试,将为我院今后的地方校友会建设和加强“就业工程”建设发挥积极作用。